FACEBOOK TRIPADVISOR
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН

Куда сходить во Львове со второй половинкой? Топ-5 романтических мест

Львов очаровывает всех, кто сюда приезжает, своей неповторимой атмосферой, гостеприимством местных жителей и креативным подходом к каждой детали. В то же время это не только один из старейших городов Украины, но и один из самых романтических. Так, здесь есть большое количество символических мест, красивых заведений и загадочных архитектурных памятников. Поэтому первое свидание, День святого Валентина или просто прогулка с любимым человеком в этом городе стопроцентно запомнится обоим надолго.

Если вы приехали в город Льва впервые, или были здесь уже не раз, обходив немало достопримечательностей, поверьте, Львову все равно будет чем удивить вас и вашу половинку. Для того, чтобы ваше свидание прошло как можно лучше, а окружающие пейзажи только способствовали этому, предлагаем вашему вниманию подборку романтических мест, которые точно понравятся вашему любимому человеку.

Фонтан влюбленных

Не только итальянский город Верона, известен чрезвычайной историей любви двух молодых людей, которая произошла здесь несколько столетий назад. Речь идет о трагической истории любви Ромео и Джульетты. Львов тоже всегда был одним из самых романтических городов, объединяющий влюбленные сердца. Так, тут установлен музыкальный фонтан с бронзовыми скульптурами, которые отражают печально известную любовную историю львовских Ромео и Джульетты. Судьба этих шекспировских персонажей во многом перекликается с судьбой итальянца Ромуальдо (Романа) Микеллини и украинки Палагны (Пелагеи).

А началось все с того, что в XVI в. семья юного итальянца Ромуальдо Микеллини переехала во Львов, где подружилась с украинской купеческой семьей, в которой росла девушка того же возраста, что и единственный сын Микеллини. Впоследствии между молодыми людьми вспыхнула любовь, но, как и в пьесе Шекспира, семьи влюбленных, по религиозным соображениям, были категорически против их брака и даже запрещали им видеться друг с другом.

Для того, чтобы разлучить пару, родители Ромуальдо на несколько месяцев отправили его в Венецию. За время отсутствия итальянца, во Львове вспыхнула эпидемия чумы, которой заразилась и Палагна. Вернувшись из Италии во Львов, парень узнал, что его любимая находится в тяжелом состоянии, поэтому, несмотря на уговоры родителей, он решил навестить больную.

Вскоре Палагна умерла, а решение в последний раз увидеться со своей любовью стало роковым для львовского Ромео. Он, как и его вторая половинка, тоже заболел чумой и ушел из жизни в молодом возрасте. Перед смертью он успел попросить у своих родных изготовить две надгробные плиты в виде сердец, обвитых лавровыми ветвями с эпитафией: «Тех, кого любовь на века соединила, бессильна разъединить даже смерть».

Эти преждевременные смерти молодых людей примирили враждующие семьи. Они выполнили последнюю волю погибшего и похоронили влюбленных вместе, поставив на могиле памятное надгробие с соответствующей надписью. А львовяне не остались в стороне от такой романтично-трагической истории, соорудив символические статуи на фонтане, который украсили современной подсветкой.

Адрес: проспект Вячеслава Чорновола.

Итальянский (Венецианский) дворик

Если вы со своей второй половинкой давно мечтали посетить Рим, Флоренцию или Венецию, но не имели возможности там побывать, то у вас есть уникальная возможность почувствовать атмосферу Италии, не выезжая за пределы Львова. Для этого стоит посетить Итальянский дворик, расположенный во Дворце Корнякта на площади Рынок.

Этот дворик находится во внутреннем дворе дворца, который является памятником ренессансной архитектуры. Он был построен еще в 16 веке по проекту выдающихся итальянских архитекторов - Петра Барбона и Павла Римлянина по заказу известного купца и мецената - Константина Корнякта. Поэтому неудивительно, что все в этом месте напоминает об Италии.

Это место очень популярно среди влюбленных пар по нескольким причинам. Размещение дворика позволяет изолировать его от шума, доносящегося с площади города, поэтому здесь всегда царит спокойная и расслабленная атмосфера. Особенно прекрасно это место летними вечерами, ведь обычно тут в такое время работает кафе под открытым небом, играет живая джазовая или классическая музыка, вокруг цветут разноцветные цветы, часто проходят показы фильмов, выставки живописи и фотовыставки.

Адрес: площадь Рынок, 6.

Высокий замок

Высокий замок - самая высокая и красивая смотровая площадка Львова, которая имеет две террасы с роскошным видом на исторический центр города. Высота Замковой горы, как ее еще называют, составляет 413 метров над уровнем моря. Свое название она получила из-за того, что в древние времена здесь возвышался замок, построенный в 13 веке под руководством Льва Даниловича. Но с 17 века в результате захвата шведами Львова, он начал разрушаться. А в 19 ст. он был практически полностью разобран на строительный материал, из которого мостили львовские улицы и возводили каменные сооружения.

Подняться на вершину можно как по лестнице, так и более пологим мощеным склоном. Главное, не забудьте предупредить вашу половинку, чтобы не надевала каблуки. Ведь подъем на гору достаточно длинный и крутой, а брусчатка, которой вымощена дорога к вершине, делает такую ​​задачу еще сложнее.

Полюбоваться закатом солнца с любимым человеком на Замковой горе, в окутанной спокойствием атмосфере и окружении непревзойденных пейзажей - это один из самых романтичных сценариев. Также влюбленные могут символически повесить на забор смотровой площадки замок со своими именами в знак вечного и крепкого чувства между ними.

Адрес: улица Замковая.

Стрыйский парк

Стрыйский парк - один из старейших львовских парков, отличное место для неспешных романтических прогулок в любое время года. Этот парк был обустроен в 1879 году по проекту выдающегося инженера и мастера садово-паркового искусства Арнольда Реринга. Парковую территорию было засажено 40 тыс. деревьев, в том числе экзотическими породами: тюльпановым деревом, гинкго двулопастным, красным дубом, краснолистным буком.

Парк расположен в Галицком районе города, а его площадь составляет более 52 гектаров. Здесь есть небольшое озеро с лебедями, домик для птиц и дрейфующее цветочное сердце. Также на территории Стрыйского парка расположена оранжерея с экзотическими растениями: фикусами, пальмами, агавами. А неподалеку от оранжереи находится источник с питьевой водой. Источник украшает барельеф Котигорошка. Эта скульптурная композиция была выполнена в 1950 году львовскими студентами в знак благодарности основателю парка - Рерингу.

Стрыйский парк имеет два фонтана: музыкальный фонтан с подсветкой «Ивасик-Телесик», созданный в 1960-х годах скульптором Яковом Чайкой, а в 2011 году отреставрированный с добавлением светомузыкальных эффектов, а также более древний фонтан с русалками.

Одна из причин популярности этого парка заключается в том, что здесь находится уютный и оригинальный панорама-бар «Башня». Это заведение расположено в здании бывшей водонапорной башни, которая служила в том числе для водоснабжения фонтанов. С 1970-х в башне начало действовать кафе. А в наше время это заведение, которое сочетает в себе бар, кальянную, игровой центр с трехметровым экраном и X-box, а также самый высокий танцпол в городе.

Адрес: Галицкий район города, между ул. И. Франко, Стрыйской, У. Самчука и Козельницкой.

Ресторан Love & Lviv

После длительной прогулки Стрыйским парком утолить разыгравшийся аппетит можно в романтическом ресторане «Love & Lviv», что находится недалеко от парковой зоны. Интерьер заведения выполнен в стиле скандинавского лофта с сочетанием минимализма. К тому же буквально все в атмосфере этого ресторана говорит о любви: лирическая поэзия на стенах, любовные рисунки и картины, нежные звуки фортепиано, бархатная отделка зала, которая чередуется с пастельными оттенками и т.п.

Заведение состоит из нескольких тематических залов. Здесь также есть детский игровой уголок, который расположен так, чтобы родители могли держать своих малышей в поле зрения и не переживать за них. Меню ресторана разнообразно и включает блюда авторской, европейской и молекулярной кухни. Имеется отдельное детское и банкетное меню.

Адрес: улица Стрыйская, 66.

В какой гостинице снять номер?

Если вы хотите романтично продолжить вечер наедине с любимым человеком, уютная и изысканная атмосфера гостиничного номера поможет вам в этом. Светлые, пастельные оттенки, натуральные материалы, современный и стильный дизайн интерьера - создадут приятный антураж, для того, чтобы вы могли сполна насладиться каждым моментом, проведенным вместе.

Именно так выглядят комфортабельные и просторные номера отеля «Риус», что находится в самом сердце Львова (ул. Гнатюка, 12А). Кроме того, непревзойденный панорамный вид из окон отеля, высокий уровень сервиса и круглосуточный лобби-бар сделают ваш вечер неповторимым. Здесь вы сможете почувствовать себя по-королевски, а ночь в таком гостиничном номере запомнится вам надолго.

Заказать гостиничный номер можно по телефону: +38 097 970 02 20 или через интернет, заполнив на официальном сайте отеля - rius-hotel.lviv.ua простую онлайн-форму. На выбор гостей представлены такие виды номеров:

День Независимости во Львове

А Вы едете во Львов на День Независимости? Предлагаем последние дни лета провести и отпраздновать в городе Льва. Не зря Львов готовит замечательную программу, а отель Rius дарит приятные скидки. В период 20.08-26.08 включительно предлагаем проживание на 4 (четыре) ночи по цене 3 (трех) в номерах всех категорий. А также предлагаем размещение детей на дополнительной кровати (без учета завтрака) с родителями бесплатно. Вы обязательно наберетесь сил для покорения новых вершин - это Вам гарантируем мы, отель Rius. Приезжайте во Львов, номеров хватит для всех. Бронирование номеров по номеру тел. +38 0979700220 и электронному адресу info@rius-hotel.lviv.ua

Способы оплаты: