FACEBOOK TRIPADVISOR
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН

Лучшие рестораны Львова

Львов - особенный город, что может заинтересовать не только своей старинной архитектурой и богатой историей, но и чрезвычайно развитой ресторанной культурой. Львовские рестораны славятся богатством меню, изысканным и оригинальным интерьером, неповторимой атмосферой и самым любезным обслуживающим персоналом.

В этом городе прием пищи - настоящий ритуал, где рестораны, стилизованные под музеи или книжные магазины, изобилуют всевозможными безделушками и необычным декором. Также нельзя не упомянуть о традиционной визитке и своеобразном бренде Львова - кофе, который здесь очень любят и готовят лучше, чем где-либо.

Топ-5 ресторанов Львова, которые стоит посетить каждому

Крыивка

«Крыивка» - уникальный ресторан-кнайпа, аналогов которому нет не только в Украине, но и во всем мире. Ведь его интерьер знакомит гостей с одной из важнейших страниц в истории нашего государства - деятельностью УПА в годы Второй мировой войны. Свое название заведение получило неспроста. Ведь помещение ресторана выглядит, как полевая крыивка - военно-оборонительное сооружение Украинской повстанческой армии, расположенное под землей. К тому же, стилистику заведения соблюдено во всем: начиная от размещения «Крыивки» в подвальном помещении и заканчивая меню, соответствующее военной полевой кухне.

Ресторан-кнайпа привлекает внимание гостей не только своим неповторимым оформлением, но и разнообразными «аттракциями». Среди которых: пропуск только по специальному лозунгу повстанцев, проверка взрослых гостей на «прочность» медовухой, «поиск москаля» и другие. Все это делает «Крыивку» самым посещаемым заведением в Европе.

 

Мазох-cafe

Если ваша жизнь кажется вам пресной, не хватает острых ощущений и хочется попробовать чего-то пикантного, посетите тематическое БДСМ-кафе «Мазох». Это специфически взрывная смесь эротики, изысканной пищи и литературно-просветительских ноток. Здесь вас не только вкусно накормят, но и изрядно высекут, о чем вы ой-ой-ой еще как долго будете вспоминать.

Посвященный «отцу» мазохизма - писателю-новеллисту Леопольду фон Захер-Мазоху, кафе-бар заслуживает внимания не только активных любителей этой культуры, но и всех «простых смертных», которым не чуждо открывать для себя что-то новое. Кроме того, заведение не отстает от туристической жизни Львова, ведь здесь нередко проводятся различные тематические вечера и презентации книг.

 

Гасова Лямпа

Музей-ресторация «Гасова Лямпа» - это очень удачное сочетание заведения питания и музея, где гости имеют возможность не только сытно поесть, но и окунуться в историю и атмосферу Львова второй половины XIX в. Именно здесь, в доме, где расположен ресторан, в 1853 году местными аптекарями Яном Зехом и Игнатием Лукасевичем было изобретено керосиновую лампу. Это открытие существенно повлияло на тогдашнюю жизнь, сделав ее намного комфортнее. А само изобретение начало широко применяться во многих странах мира.

В помещении ресторана насчитывается более 500 экземпляров различных керосиновых ламп, всевозможных цветов и дизайна. Кроме того, «Гасова Лямпа» известна своей особой подачей напитков. Так, официанты вместо бокалов и рюмок, приносят пиво, наливки и другие алкогольные напитки в лабораторных колбах и мензурках. Иногда присутствующие могут даже стать свидетелями настоящего пиротехнического шоу.

 

Первая львовская грилевая ресторация мяса и справедливости

«Первая львовская грилевая ресторация мяса и справедливости» - еще одно интересное и нестандартное заведение во Львове, где необходимо побывать каждому, кто считает себя настоящим мясным гурманом. Это место известно не только благодаря своей вкусной и сытной пище, но и местной легенде. Говорят, что это заведение своим появлением обязано последнему львовскому палачу. Да, тому палачу, который казнил и пытал людей на главной площади города и никому не давал пощады. Этот уважаемый господин изменил род своей деятельности и начал специализироваться на мясе, потому что кто, как не он, разбирается в этом.

Что касается интерьера и атмосферы ресторана, то это место не для слабонервных. Ведь напомнит вам средневековую пыточную, которая изобилует разнообразными орудиями для казни и пыток. «Наемный» палач охотно устроит вам небольшую экскурсию ресторацией, нарежет колбасу гильотиной и даже может посадить в клетку. Так, что будьте осторожными и послушными гостями!

 

Самая дорогая ресторация Галичины

«Самая дорогая ресторация Галичины» - последнее прибежище для масонов, сторонников теорий заговоров, буржуев-националистов, элитарного слоя населения и не только. Интерьер заведения стилизован под масонскую ложу, в которую, по классике жанра, ведет «тайный» вход. Раритетный автомобиль, красующийся в центре зала, портреты известных масонов на стенах, старинный рояль, канделябры и приглушенный свет дают возможность гостям заведения ощутить себя участниками полулегального объединения украинской интеллигенции начала ХІX ст.

Ценовая политика этого заведения более чем сполна оправдывает свое название. И блюда в меню с лишними нулями вам действительно не мерещатся. Однако не стоит отчаиваться. С дисконтной картой «Lokal» каждый может себе позволить посетить это экстраординарное место. Карту можно получить в одном из заведений, принадлежащих сети «холдинга эмоций! FEST», или загрузив приложение «Локаль / Lokal» на свой смартфон и пройдя простую регистрацию.

День Независимости во Львове

А Вы едете во Львов на День Независимости? Предлагаем последние дни лета провести и отпраздновать в городе Льва. Не зря Львов готовит замечательную программу, а отель Rius дарит приятные скидки. В период 20.08-26.08 включительно предлагаем проживание на 4 (четыре) ночи по цене 3 (трех) в номерах всех категорий. А также предлагаем размещение детей на дополнительной кровати (без учета завтрака) с родителями бесплатно. Вы обязательно наберетесь сил для покорения новых вершин - это Вам гарантируем мы, отель Rius. Приезжайте во Львов, номеров хватит для всех. Бронирование номеров по номеру тел. +38 0979700220 и электронному адресу info@rius-hotel.lviv.ua

Способы оплаты: