FACEBOOK TRIPADVISOR
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН

Какие достопримечательности посмотреть в городе Львов зимой? Фото с описанием, отзывы

Достопримечательности во Львове зимой - это те самые туристические места, которые помогут познакомиться с городом и узнать его получше. Архитектура, легендарные кофейни и рестораны, невероятные виды - всё это доступно для гостей этого колоритного города.

Топ 5 туристических мест во Львове, от которых захватывает дух

Старый город

Львов. Старый город

Старинные узкие улочки, маленькие уютные кафе, брусчатка и дома, которые не потеряли свой первозданный вид - так можно описать старый Львов. Эта часть города по праву считается местом, где гости познают культуру и традиции Западной Украины. Основан в 1256 году, старый город переносит туристов во времена Австро-Венгерской империи. Невозможно остаться равнодушным к этой части города. Прогуливаясь улицами Армянская (на которой стоит также Армянская церковь и Национальный Музей), Краковская, Леси Украинки и Друкарской вы окунетесь в атмосферу старой Европы. Все эти улочки находятся под защитой ЮНЕСКО, а построенные на них дома стоят вплотную друг к другу и каждое по-своему уникально. Архитектурные постройки старого города можно рассматривать часами. Эта достопримечательность Львова завоевала сердца не только украинцев, но и многих иностранцев.

Лычаковское кладбище

Львов. Лычаковское кладбище
Лычаковское кладбище во Львове зимой

Каким бы странным и пугающим не казался этот пункт в списке обязательных достопримечательностей к посещению, Лычаковское кладбище - это место, которое стоит посетить хотя бы ради архитектуры памятников легендарных людей и атмосферы тишины. Сама природа, в которую органично вписались памятники и кладбище, заслуживает внимания туристов. Многие посетив это место, называют его скорее парком-музеем, нежели местом захоронения известных людей (Иван Франко, Владимир Ивасюк, Маркиян Шашкевич, Артур Гротт). Это место насчитывает более 2000 гробниц, 23 часовни-гробницы, 500 рельефов и множество других скульптур. Адрес этого парка-заповедника: ул.Мечникова, 33.

Львовская копальня кофе

Львовская копальня кофе
Зал львовской копальни кофе

Достопримечательности Львова для туристов - это не только памятники архитектуры, но и местные рестораны и уютные кофейни. Так, например, Львовская копальня кофе, расположенная на Площади Рынок, 10 привлекает к себе многих туристов, которые хотят отведать ароматный кофе и согреться в зимние морозы. Посетители также могут стать героями приключенческого фильма и пойти добывать кофе своими силами. Для этого нужно спуститься в шахту, там в обязательном порядке выдаются каски и кирки. На верхнем этаже копальни расположено кафе, где можно попробовать 30 видов разного кофе: “Ранкова”, “Вечірня”, “Коли паде дощ”, “Франца Йосипа” и другие. Также любой из этих разновидностей можно приобрести себе домой в молотом или зерновом варианте.

Также помимо кофе, в магазине Львовской копальни можно купить украиноязычные книги и таким образом еще больше углубится в историю и традиции Украины.

Доминиканский собор

Львов. Доминиканский собор
Доминиканский собор во Львове

Соборы и костелы - это ещё одна визитная карточка Львова. Каждый собор уникален и представляет собой произведение искусства. Но самым популярным на сегодняшний день остается Доминиканский. Он был построен ещё в 18 веке архитектором и инженером Яном де Витте. Этот собор величественный, колоритный, выполнен в стиле позднего барокко и приковывает взгляды всех прохожих. Именно поэтому эта достопримечательность Львова является популярным местом для туристических фото. Находится это место по адресу: пл.Музейная,1.

Высокий замок

Львов. Высокий замок
Высокий замок во Львове

Не архитектурой, парками и кафе едиными. Если вдруг посетит желание посмотреть город с высоты, воссоединится с природой и просто отдохнуть от городской суеты - всегда можно забраться на Высокий Замок и рассмотреть город получше. Эта достопримечательность во Львове по праву считается одной из самых романтических. Стоит только взять с собой ароматный львовский кофе, настоящий львовский шоколад и подняться на высоту в 413 метров. Оттуда открывается потрясающий панорамный вид на город. Несмотря на то, что этот замок был разрушен шведскими войсками еще в 17 веке и сейчас о нем напоминают лишь остатки крепости, многие идут на Высокий Замок как на смотровую площадку, ради незабываемых видов Львова. Адрес этой достопримечательности: ул. Замковая.

Прежде, чем поехать исследовать архитектуру, кухню и природу города, нужно найти хорошую гостиницу с высококачественным сервисом, удобным месторасположением и приветливым персоналом. Мы вам предлагаем остановиться в отеле “Rius”, который подойдет под ваши запросы. Многие из достопримечательностей Львова находятся в пешей доступности от отеля “Rius”. Подробнее ознакомиться с ценами и номерами можете здесь.

Чтобы увидеть карту Львова с достопримечательностями, перейдите по ссылке: https://drive.google.com/open?id=12b_kwkCLkZxJeOgj_3ShCzDCASbrhTvT&usp=sharing 

Мы знаем, что Львов открывается с первой поездки. Но город имеет невероятный шарм и манит туристов все больше и больше. Поэтому уверены, что экскурсия, даже для самых частых гостей города, будет замечательным подарком. При бронировании номера от двух суток на сайте или на рецепции отеля, индивидуальная экскурсия по Львову для Вас в подарок. Только уточните удобное для Вас время и влюбленный в город, интересный рассказчик-гид будет ждать в лобби отеля.

Мы считаем, что каждый турист и гость отеля RIUS имеет право на свое идеально фото во Львове. И именно поэтому, при бронировании номера на сайте или на рецепции отеля от трех суток, Вы получаете 30-ти минутную фотосессию в подарок. От Вас требуется только хорошее настроение и улыбка, а RIUS позаботится обо всем остальном. И конечно для тех кто увлекся и уже представил себя моделями фотопроекта журнала Vogue, у Вас буду возможность продолжить фотосессию за дополнительную плату. И кстати, ко всем бронирований добавляем возможность раннего заезда или позднего выезда бесплатно (при наличии свободных номеров).

А как на счет душевного итальянской ужина под звездным небом Львова на террасе отеля RIUS только для Вас ?! Кажется, что звучит как нечто невероятное, но мы скажем Вам одно - это реально сделать. При бронировании номера от двух суток на сайте или на рецепции отеля - Вас ждет идеальное предложение от «союза профессионалов». Отель RIUS откроет специально для Вас двери своей закрытой террасы, а ресторан Vapiano приготовит идеальный ужин по специальной цене 599 грн. Мы уверены, желание упомянутые в этот вечер - обязательно сбываются. А еще намекнем Вам мужчины, по секрету, это идеальные время и место для признания.

Способы оплаты: