FACEBOOK TRIPADVISOR
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН

Что посмотреть во Львове на выходных

Даже если вы бывали уже во Львове и гуляли по городу, поверьте - посмотреть всегда есть что и второй, третий раз. Если вы нашли гостиницу в центре, это значит, что у вас много шансов увидеть как можно больше: в центральной части города пересекаются разные трамвайные маршруты, что удобно для осмотра достопримечательностей.

Лучшие туристические места Львова

Первое место, с которого нужно начать знакомство с городом Льва - площадь Рынок, которая по ухоженности и атмосфере ничем не отличается от площадей Вены, Кракова, Праги, других европейских городов. Описывать все достопримечательности пл. Рынок нет смысла, так как они там повсюду: вы идете по ней, как по музею. Не менее известна львовская Ратуша. Ее высота составляет 65 метров, а чтобы взобраться на самый верх, следует одолеть 408 ступенек, и вы окажетесь на смотровой площадке, где весь город как на ладони. Если будете на пл. Рынок, то обязательно побывайте в Ратуше!

Львовский оперный театр - тот самый, который изображен на обороте 20-гривневой купюры. Построенный в конце 19 века польским архитектором Зигмунтом Горголевским, он является прекрасным образцом неоренессанса и необарокко в архитектуре. Также там можно посетить классические европейские оперы, которые исполняются на языке оригинала.

Дворец Потоцких, что находится по адресу ул. Коперника, 15, был построен в 1889 году в стиле классицизма, поражает своей элегантностью и величием - как снаружи, так и внутри. Сейчас там также находится старейшая икона Львова. Обязательно пройдитесь к Собору св. Юра, главной святыне украинских греко-католиков. Он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Является частью комплекса, состоящего из бароккового собора, колокольни, дворца греко-католических митрополитов, капитул, сада и других элементов. Любителям романтики и прогулок в парках рекомендуется Высокий замок - парк, который находится на Замковой горе. Назван так в честь замка, построенного князем Львом Даниловичем, и о котором, к сожалению, сегодня напоминают только немногочисленные руины.

Из впечатляющей архитектуры также рекомендуем часовню Боимов, построенную в начале 17 века. Уникальное сооружение, которое относят памятникам сакральной архитектуры.

Лычаковское кладбище - мемориальный комплекс на 40 га, одно из старейших в Европе действующих коммунальных кладбищ. Действует с 1786 года. Там похоронены такие известные личности, как Иван Франко, Соломия Крушельницкая, Владимир Ивасюк и др.

Итальянский дворик - очень спокойное и уютное место в самом сердце Львова. Сделанный итальянскими архитекторами, он передает атмосферу двориков Рима и Венеции. В нем можно перекусить, послушать живой концерт или попасть на фестиваль джазовой музыки или кинопоказ.

Еще одна достопримечательность Львова - его кафе и рестораны. Наиболее известными и популярными у туристов являются такие заведения:

“Криївка”; “Зеник”; “Мазох”; “Під синьою пляшкою”; “Реберня під арсеналом”; “Львівська копальня кави”; “Гасова лямпа”; “Масонська ложа”.

Это далеко не полный список мест, куда можно зайти на ужин и интересно провести время - чтобы обойти все аутентичные заведения во Львове выходных не хватит.

Как найти отель на выходные во Львове

Значительно быстрее обойти все туристические места города можно, выбрав удачное место для поселения. Так, вы можете снять номер в отеле “Риус” в самом центре Львова. Выйдя из гостиницы, вы сразу оказываетесь в Старом городе с его туристическими объектами - музеями, дворцами, памятниками, ресторанами, кафе. После дня в городе, вас ожидает качественный отдых в комфортабельном номере с минибаром и современной техникой и электроникой. Также в “Риусе” можно провести масштабную конференцию или бизнес-встречу - у нас для этого есть оборудованные залы, а для гостей на авто - удобный подземный паркинг.

Мы знаем, что Львов открывается с первой поездки. Но город имеет невероятный шарм и манит туристов все больше и больше. Поэтому уверены, что экскурсия, даже для самых частых гостей города, будет замечательным подарком. При бронировании номера от двух суток на сайте или на рецепции отеля, индивидуальная экскурсия по Львову для Вас в подарок. Только уточните удобное для Вас время и влюбленный в город, интересный рассказчик-гид будет ждать в лобби отеля.

Мы считаем, что каждый турист и гость отеля RIUS имеет право на свое идеально фото во Львове. И именно поэтому, при бронировании номера на сайте или на рецепции отеля от трех суток, Вы получаете 30-ти минутную фотосессию в подарок. От Вас требуется только хорошее настроение и улыбка, а RIUS позаботится обо всем остальном. И конечно для тех кто увлекся и уже представил себя моделями фотопроекта журнала Vogue, у Вас буду возможность продолжить фотосессию за дополнительную плату. И кстати, ко всем бронирований добавляем возможность раннего заезда или позднего выезда бесплатно (при наличии свободных номеров).

А как на счет душевного итальянской ужина под звездным небом Львова на террасе отеля RIUS только для Вас ?! Кажется, что звучит как нечто невероятное, но мы скажем Вам одно - это реально сделать. При бронировании номера от двух суток на сайте или на рецепции отеля - Вас ждет идеальное предложение от «союза профессионалов». Отель RIUS откроет специально для Вас двери своей закрытой террасы, а ресторан Vapiano приготовит идеальный ужин по специальной цене 599 грн. Мы уверены, желание упомянутые в этот вечер - обязательно сбываются. А еще намекнем Вам мужчины, по секрету, это идеальные время и место для признания.

Способы оплаты: