FACEBOOK TRIPADVISOR
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН
БРОНИРОВАНИЕ ОНЛАЙН

Что привезти из Львова? Топ-5 сувениров и подарков

Львов - это город, в который хочется возвращаться снова и снова. И каждая поездка в культурную столицу Украины - это новое открытие и новый океан впечатлений. Ведь Львов богат на различные зрелища и интересности. Сувениры, подарки, сладости на любой вкус и кошелек продаются здесь почти на каждом шагу.

Поэтому проблем с выбором у вас точно не возникнет. Здесь вопрос скорее в том, как сделать этот выбор и не потеряться среди разнообразия львовского товара. Более того, с предпринимательским талантом львовян, сформированным на протяжении многих веков, мало кто сможет конкурировать.

Ведь еще в древности Львов был известным многокультурным центром и находился на пересечении мировых торговых путей. Только в этом городе умеют так креативно и интересно представить свою услугу или товар. Поэтому шопинг здесь превращается в увлекательное путешествие в героико-историческое прошлое Львова и знакомство с его колоритными традициями и необычными ритуалами.

Можете даже не сомневаться, подарок или сувенир, привезенный из города Льва, обязательно придется по душе тому, кому он предназначен. А также вызовет у последнего неудержимое желание самому отправиться в путешествие к этому славному городу.

В случае, если вы находитесь во Львове, а времени на выбор подарка мало и идей совсем нет, представляем вашему вниманию топ рекомендаций для удачных покупок. Что может быть лучше, чем практичный подарок? Только подарок, который сочетает в себе практичность, качество и красоту. Именно такими являются следующие варианты львовской сувенирно-подарочной продукции.

Львовские сладости (леґумины) и другие вкусности

Популярность львовского шоколада уже давно вышла за рамки самого города и даже за пределы Украины. А все потому, что местные сладости - это не только изумительно вкусно, но и полезно. Секрет их успеха кроется в особой рецептуре, применении исключительно натуральных ингредиентов и безграничной любви к своему делу львовских мастеров.

Шоколад

Львов - это настоящий рай для сладкоежек. Шоколад здесь появился более 200 лет назад благодаря стараниям швейцарца итальянского происхождения Доминика Андреолли, который открыл здесь первую кондитерскую. И с тех пор «подсадил» всех горожан на сладенькое. Так, шоколад стал неизменным гостем всех сладких столов, любимцем малышей и, конечно, традиционным подарком для близких.

Такого многообразия шоколадных изделий, как в городе Льва, едва ли можно найти. На прилавках львовских кондитерских, мастерских шоколада и магазинов можно увидеть шоколадные изделия самых разнообразных форм и цветов, да еще и с причудливой начинкой. Поэтому Львов не случайно зовут шоколадной столицей Украины.

Хорошая новость для поклонников сладостей «Свиточ». Здесь находится эта знаменитая кондитерская фабрика, которая функционирует еще с 1882 года. Прикупить сладенького вы можете в ее фирменном магазине, который расположен на площади Рынок, 16.

Нельзя не упомянуть главную «шоколадную жемчужину» города Льва - «Львовскую мастерскую шоколада», которая в этом городе не одна. Одна из них найдете на ул. Сербская, 3. Чем особенна эта мастерская? Здесь водятся шоколадные зайцы, коты, медведи, львы, бегемоты, единороги и другая живность. А как насчет того, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы конфетами с перцем чили, солью, лавандой и другими необычными ингредиентами.

Шоколада много не бывает - однокилограмовая «Бандероль» из Львова еще долго будет радовать ваших родных. Цена на конфетки ручной работы начинается от 8 грн. Стоимость 1 кг тафли (плитки) шоколада - около 900 грн. Также в «Львовской мастерской шоколада» вы сможете не только приобрести оригинальные шоколадные изделия ручной работы, но и принять участие в мастер-классе. Попробуйте себя в роли шоколатье, приготовив собственный сладкий подарок.

Не верьте в стереотипы - мужчинам тоже дарят конфеты и мужчины тоже любят шоколад. Особенно черный, крепкий, горьковато-терпкий, натуральный шоколад. Если вам нужен именно такой, тогда отправляйтесь в «Кузню шоколада» («Ковальню шоколаду»), которая находится на ул. Армянской, 25.

Здесь вы найдете шоколадный ключ к сердцу мужчины, такую ​​же подкову на счастье и сладкую жизнь, разнообразные инструменты: молоток, гайки, колодку, сверло, подшипник из черного шоколада и тому подобное. И помните: никакого белого или молочного. Только черный шоколад - только хардкор.

Марципаны

Рядом с «Кузней шоколада» на той же Армянской, 25 находится марципановая сказка - первая в Украине «Мастерская марципанов». Она функционирует не только как магазин, но и как музей. Каждую марципановую фигурку - лакомство из перетертого миндаля и сахарного сиропа (пудры) - мастера изготавливают самостоятельно по собственному особому рецепту. Также в мастерской регулярно проводятся мастер-классы. Поэтому подарок отсюда - не только вкуснотища, но и произведение кондитерского искусства.

Карамель

Натуральную, вкусную карамель, изготовленную лучшими львовскими мастерами вручную, вы найдете на ул. Сербской, 13 и Краковской, 18. Ведь здесь расположена «Мастерская карамели», от красочной витрины которой не оторвать глаз. Настоящее карамельное царство, где карамельные конфетки и леденцы готовятся прямо на ваших глазах. В этой мастерской вы не только подберете сладкий презент, но и насладитесь уникальным зрелищем создания карамели различных форм и цветов.

Пряники

Различные пряники и пряничные домики: медовые, миндальные, кофейные, ванильные, карамельные и другие продаются в Львовской мастерской пряников «Юрашки». Свое название мастерская, как и прянички, получили в связи с тем, что в древности продавались на ярмарке, которая неизменно проходила на площади Святого Юра возле одноименного собора. Та и сейчас Львовская мастерская находится в 10 мин от этого места. Говорят, что ее можно найти по великолепному аромату, но на всякий случай - ул. Краковская, 14. Такой сладкий подарок придется по вкусу всем, от мала до велика. А пряники-юрашки в виде мультяшных персонажей просто не могут не понравиться детям.

Кофе

Кофе и шоколад – отличный дуэт! Львов без кофе сложно себе представить. Нигде в Украине так не уважают этот бодрящий напиток, как здесь. Львовяне даже ежегодно устраивают тематический фестиваль. Когда приезжаешь сюда, то кажется, что весь город - это одна сплошная кофейня, где запах только что приготовленного кофе бродит по улицам не только утром, но и в течение всего дня.

Первая кофейня появилась здесь еще в далеком 1829 году. Она получила название «Венская кофейня» и не перестает принимать гостей на пр. Свободы, 12 и до сих пор. Самым популярным местом, где можно купить кофе в качестве сувенира, является «Львовская кофейная шахта» («Львівська копальня кави») на площади Рынок, 10. Чем примечательно это место? Это не обычная кофейня, а удивительное сочетание кофейни, книжного и шахты. А еще здесь предлагают 30 видов кофейных напитков, большой выбор сортов кофе, молотый и в зернах, кофе «Бандеровский», «Франца Иосифа», «Графа Любомирского» и другие.

Алкоголь: пиво, настойки, наливки, медовуха

Издавна Львов в сознании украинцев ассоциировался не только со вкусными сладостями и ароматным кофе, но и качественным алкоголем. Так, местные заведения предлагают широкий ассортимент алкогольных напитков различной крепости. В том числе в формате подарочного набора или с необычным дизайном бутылки и не менее оригинальным названием.

Также говорят, что здесь варят лучшее в Украине пиво. Ведь традиция изготовления этого хмельного напитка на галицких землях является многовековой, и берет свое начало еще с 14 века. Кстати, с крафтовым пивом мы тоже знакомы благодаря городу Львову, где оно зародилось и приобрело популярность.

Чтобы убедиться в неповторимости вкуса львовского пива и таланте местных пивоваров, направляйтесь в Театр пива «Правда» на пл. Рынок, 32. Не нужно много слов - на счету этого заведения 14 медалей, собранных в мировых пивных конкурсах. Это, безусловно, является лучшим свидетельством исключительности и высокого качества сваренного здесь напитка.

В этом месте есть пиво на любой вкус, а также «пивные» сувениры. А таких забавных и необычных названий и дизайна этикетки на бутылках хмельного - не найти. Оцените лишь несколько из них: «Obama hope», «Борщ со сметаной» (да, это тоже пиво), «Kyiv not kiev», «Красные глаза», «Гребучая корова», «Born to be wild», «Сила». А жемчужиной этой пивоварни является напиток под названием «1000 Варка» - пиво, сваренное на пиве. Это уникальный хмельной напиток со сроком годности в 25 лет. Если у ваших знакомых родился первенец - подарите ему этот сорт пива - выпьет на свое совершеннолетие.

Не меньшей популярностью среди гостей Львова пользуются алкогольные наливки и настойки. Так, ежегодно в городе проходят тематические фестивали и праздники, посвященные этим алкогольным напиткам. Каждое тамошнее заведение может похвастаться своей неповторимой рецептурой. Здесь вы найдете огромное количество наливок и настоек на сезонных ягодах, фруктах, орехах, овощах, травах и т.д.

К тому же львовские наливки и настойки не только очень вкусные, но и полезные. Немало из них в своем составе содержат лекарственные травы, поэтому обладают лечебными свойствами. А выбрать ту, которая придется по вкусу, вам и вашим близким можно в заведении «Наливки из Львова», расположенном на ул. Русская, 8.

Как сувенир из Львова можно привести знаменитую императорскую водку или хваленую львовскую медовуху. Попробовать и приобрести водку можно в «Ресторации Бачевских» (ул. Шевская, 8), а увидеть прежнюю фабрику по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 114/116. За медовухой можно сходить в ресторан «Медовня» («Медівня») (ул. Краковская, 17), кафе «Под Синей Фляжкой» (ул. Русская, 4) или в «Керосиновую лампу» («Гасову Лямпу») (ул. Армянская, 20).

Керосиновая лампа

Керосиновая лампа - один из символов Львова. Ведь именно в этом городе в 1853 году местными аптекарями Яном Зегом и Игнацием Лукасевичем впервые был изобретен такой вид светильника. Это открытие существенно повлияло на тогдашнюю жизнь, сделав ее намного комфортнее. А само изобретение начало широко применяться во многих странах мира.

Такой презент можно приобрести как в сувенирных лавках, которых немало во Львове, так и в музее-ресторации «Керосиновая лампа» («Гасова Лямпа») на ул. Армянская, 20. Примечательно это заведение тем, что его интерьер, посвященный этой знаменательной странице в истории города. Здесь находится памятник изобретателям, а также насчитывается более 500 экземпляров керосиновых ламп всевозможных цветов, размеров и дизайна.

Дизайнерская одежда, аксессуары и другие вещи

Нестандартным подарком для кого-то из ваших родных или любимого человека, который он точно оценит, будет дизайнерская вещь, купленная в одном из модных львовских шоу-румов. Львовские дизайнеры - очень креативные личности. Концептуальным подходом и оригинальностью своих изделий они не уступают дизайнерам мирового уровня.

Удачно пошопиться и привезти домой что-то действительно хорошее и креативное можно в шоу-руме SKLAD, который расположен на ул. Ю. Дрогобыча, 5. SKLAD - это пространство, где собраны товары местных брендов, принадлежащих уже известным или еще молодым, но перспективным львовским дизайнерам.

Здесь вы найдете не только одежду с необычными принтами, но и различные аксессуары для создания завершенного образа. Например, очки, украшения, сумки, носки с надписями или рисунками. Кроме того, SKLAD предлагает приобрести различные безделушки для дома и товары для создания неповторимого интерьера.

В одном из самых популярных дизайнерских магазинов Львова - Rhizome Store (ул. Братьев Рогатинцев, 24) на выбор покупателей представлено значительное количество местных марок. Rhizome Store - это женская и мужская одежда из натуральных тканей, аксессуары, парфюмерия, косметика, экологические (zero waste) товары для дома и тому подобное. Также в этом дизайнерском магазине не чураются скидок, поэтому, кроме подарка, заодно можно и себе что-то подобрать.

Если ваша мама, сестра, подруга, дочь или племянница обожает шопинг не менее вас, то советуем посетить магазин дизайнерской женской одежды - Navna, который находится по адресу: ул. Фредра 6. Одежда от Navna - это олицетворение изящества, нежности и женственности. К тому же, если вы мечтали о фотосессии с вашей доченькой или маленькой сестрой в одежде одного стиля, то в этом магазине вы запросто можете подобрать идентичные образы.

Где снять номер во Львове?

Если вы устали от многочасовых похождений за сувенирами и подарками для своих родных, вам просто необходим отдых в комфортабельном гостиничном номере. Конечно, лучшим вариантом будет выбрать отель, расположенный в центре Львова возле вокзала. Таким является 4-звездочный отель «RIUS» (ул. Гнатюка, 12А).

Ведь отсюда можно быстро и легко добраться до любой сувенирной лавки, магазина, заведения или ресторации. Абсолютное большинство из них находится в центре этого прекрасного города. Поэтому, поселившись в гостинице «Риус», вы обеспечите себе замечательный отдых и сэкономите кучу времени, сил и денег. Вы забудете, что такое жить на окраине, где плохая инфраструктура и особо некуда сходить.

Таким образом, проживание в гостинице в центре Львова - это возможность лучше познакомиться с этим городом, узнать и насладиться его особой архитектурой, атмосферой и развлекательной частью. А после насыщенного дня и долгого блуждания по львовским улицам - посетите гостиницу «Риус». Здесь вас ждут вкусные блюда ресторана с открытой кухней на первом этаже отеля и удобный, изысканный номер, где вам обязательно приснятся сладкие сны.

Заказать номер можно по телефону: +38 097 970 02 20 или через интернет, заполнив на официальном сайте отеля - rius-hotel.lviv.ua простую онлайн-форму. К выбору гостей представлены следующие виды номеров:

Способы оплаты: